Página Inicial Todos os cursos Planos

Culinária e Gastronomia:

Planejamento de Buffet

Apresentação:

Nesse curso aprenderemos na prática sobre organização e decoração de um buffet, além disso, muitas dicas de como ter um ótimo planejamento para que seu buffer possa atender diversos tipos de eventos e atrair mais clientes.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Tipos de Buffet
  • Dicas
  • Serviço de mesa e de salão
  • Faces, sequência e decoração
  • Atrair clientes
  • Exercícios

Biscoitos

Apresentação:

Existe uma variedade muito grande de biscoitos com diferentes formatos e texturas, eles podem ser duros ou macios, quebradiços, recheados, doces ou salgados, são muitas opções. Neste curso você aprenderá diversas receitas e técnicas para preparar biscoitos deliciosos.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Dicas
  • Receita – Parte I
  • Receita – Parte II
  • Receita – Parte III
  • Receita – Parte IV
  • Exercícios

Bolos de Chocolate

Apresentação:

Bem-Vindos a esse delicioso curso de bolos de chocolate, aonde você irá aprender diversas receitas maravilhosas de bolos de chocolate.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Receita – Parte I
  • Receita – Parte II
  • Receita – Parte III
  • Receita – Parte IV
  • Receita – Parte V
  • Receita – Parte VI
  • Exercícios

Bolos Pelado

Apresentação:

O Naked Cake, ou Bolo Pelado, é inspirado na ideia de um bolo sem cobertura, decorado com flores e frutas, onde as camadas de bolo e recheio ficam à mostra, e é uma tendência que está super em alta em festas, eventos e casamentos, aprenda com este curso diversas dicas e receitas para fazer este bolo delicioso.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Receita – Parte I
  • Receita – Parte II
  • Receita – Parte III
  • Receita – Parte IV
  • Receita – Parte V
  • Receita – Parte VI
  • Exercícios

Cerveja Artesanal

Apresentação:

Os brasileiros estão apreciando, cada vez mais, a qualidade das cervejas artesanais e este mercado tem crescido vertiginosamente na última década. Aprenda com este curso como produzir cerveja em casa, e surpreenda os amigos e familiares.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Utensílios para a fabricação – Parte I
  • Utensílios para a fabricação – Parte II
  • Processo de fabricação – Parte I
  • Processo de fabricação – Parte II
  • Processo de fabricação – Parte III
  • Exercícios

Congelar Comida

Apresentação:

O congelamento pode facilitar a sua vida: além de preservar as proteínas e os sais minerais dos alimentos, mantém o sabor, a cor e a textura. Nesse curso você irá conhecer algumas técnicas de congelamento de alimentos e identificar os diferentes processos para preservá-los.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Congelando frutas
  • Congelando carnes prontas – Parte I
  • Congelando carnes prontas – Parte II
  • Receitas variadas para congelar
  • Dicas
  • Exercícios

Culinária Árabe

Apresentação:

A variedade na culinária árabe é muito grande, suas especialidades vão desde a confeitaria, até receitas em que o ingrediente principal é o carneiro, também são famosos pela sua panificação.
Nesse curso os cozinheiros poderão aumentar o seu cardápio, e até mesmo sua renda, aprendendo a preparar as mais deliciosas receitas árabes.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Receitas salgadas – Parte I
  • Receitas salgadas- Parte II
  • Receitas de massas
  • Receitas de doces
  • Exercícios

Doçaria Especial

Apresentação:

Nesse curso você vai aprender a fazer receitas deliciosas de doces especiais como bombons, trufas, crepes, cupcake, panetones, entre outros doces que deixaram seus convidados com água na boca.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Receitas – Parte I
  • Receitas – Parte II
  • Receitas – Parte III
  • Receitas – Parte IV
  • Receitas – Parte V
  • Receitas – Parte VI
  • Considerações finais
  • Exercícios

Doces para Casamentos

Apresentação:

A fabricação de doces finos esta em alta e muito valorizada pelo mercado de eventos como casamentos, batizados, aniversários e eventos sociais. Aprenda nesse curso a fazer vários tipos de docinhos deliciosos, além de tudo docinhos chique e finos para festas.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Receitas – Parte I
  • Receitas – Parte II
  • Receitas – Parte III
  • Receitas – Parte IV
  • Receitas – Parte V
  • Exercícios

Estudo dos Queijos

Apresentação:

Você vai aprender neste curso: História do Queijo; O Queijo no Brasil; Classificação dos Queijos; Tipos de Queijos; Cuidados na Compra dos Queijos; Armazenar Queijos.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Tipos de queijo – Parte I
  • Tipos de queijo – Parte II
  • Queijos estrangeiros
  • Cuidado na compra de queijos
  • Exercícios

Macarons

Apresentação:

Aprenda com este curso como fazer deliciosos macarons, serão dadas dicas importantes para elaboração da base de merengue e os recheios, você aprenderá também a usar diversos utensílios e aplicar técnicas específicas para preparar com perfeição saborosos macarons.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Receita e dicas
  • Dicas – Parte I
  • Dicas – Parte II
  • Macaron de Amêndoa
  • Ganache de chocolate para recheio
  • Exercício

Panetones

Apresentação:

Com esse curso você vai adquirir técnicas para produzir panetones profissionais, e aprenderá receitas deliciosos que poderá te ajudar vender mais ou até mesmo fazer uma renda extra.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Como fazer panetones
  • Receita
  • Preparo – Parte I
  • Preparo – Parte II
  • Finalização
  • Exercícios

Panificação Básico

Apresentação:

A Panificação é um dos setores que mais crescem, isso significa oportunidade para quem deseja abrir um negócio na área, melhorar sua empresa já estabelecida, ou até mesmo fazer em casa. Nesse curso você aprenderá a utilizar equipamentos e utensílios para preparar as melhores massas e se destacar nesse ramo.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Higienização para o preparo dos pães
  • Cuidado com os alimentos
  • Ingredientes – Parte I
  • Ingredientes – Parte II
  • Processo de produção do pão
  • Exercício

Pizzaiolo

Apresentação:

Um Pizzaiolo além de montar e preparar massas para pizzas doces e salgadas, tem como função verificar a qualidade dos alimentos a serem utilizados, ficar atento as normas técnicas de higiene e segurança. Nesse curso aprenderemos dicas e várias receitas para ser um Pizzaiolo de sucesso.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Dicas
  • Receitas : Pizza de calabresa
  • Receitas : Pizza de frango com requeijão
  • Receita : Pizza Marguerita
  • Receita : Pizza de abobrinha
  • Exercício

Receitas Afrodisíacas

Apresentação:

Quando o assunto é criar um jantar romântico, os alimentos certos pode ser um verdadeiro diferencial. Nesse curso aprenderemos diversas receitas deliciosas e afrodisíacas.

Conteúdo:
  • Introdução
  • Ostras
  • Espaguete ao olho e alho
  • Morangos com chocolate branco
  • Gran Lux Café’ s Crush
  • Conclusão
  • Exercício

Sorvetes Artesanais

Apresentação:

Nos últimos anos, o consumo de sorvetes no Brasil cresceu constantemente, segundo pesquisa, e por esse motivo é um ótima fonte de renda. Nesse curso aprenderemos receitas e dicas para a fabricação de deliciosos sorvetes e picolés.

Conteúdo:
  • História do sorvete
  • Receitas básicas
  • Sorvetes caseiros
  • Variações tradicionais
  • Picolés
  • Dicas e considerações finais
  • Exercício